‘공사사양조’라는 기업 이름은 세종의 지역 번호인 ‘044’와 ‘양조’를 합쳐 세종시의 지역특산주를 제조하고자 하는 의미를 담아 지은 이름입니다. 현재 세종시 금남면 농지에서 제품 제조에 필요한 원료 생산 및 연구를 진행하고 있습니다.
또한, 지역 내 유휴공간(현 제조장)을 활용하여 도시재생에 기여하고, 농업을 통한 생산, 생산한 농산물을 양조로 가공 및 유통하며 이를 관광 프로그램으로 개발하는 양조 푸드테크 및 6차 산업 양조장을 운영하고 있습니다.
세종시의 쌀을 활용하여 만든 조청과 지역의 특산품인 배를 첨가하여 발효주 및 증류주를 제조합니다.
또한, 유휴공간을 활용한 도심 속 양조장에서 로컬푸드를 활용한 양조체험 원데이클래스 등 체험 관광 프로그램을 운영합니다.
· 2022 대전세종 관광창업 경진대회 최우수상 수상
· 2023 세종 농지 700평 임대 및 농업경영체 등록
· 2023 농업회사법인 설립
· 2023년 사회적기업가 육성사업 선정
· 2023년 청년식품 창업 성장 지원사업 선정
· 2023년 세종 원도심 로컬빌드업 사업 선정
· 2023년 과학벨트 창업성장 지원 사업 선정
· 2023년 조청을 활용한 발효주 제조방법 특허 출원
· 2023년 공사사양조 상표권 출원
· 2023년 증류식 소주 '삭' 상표권 출