대전세종관광기업지원센터

함께하는 관광기업

함께하는 관광기업
함께하는 관광기업
농업회사법인 주식회사 공사사양조

세종시 6차 산업 지역 특산주 양조장

  • 농업회사법인 주식회사 공사사양조
  • 김지훈
  • ▶본사 : 세종특별자치시 조치원읍 새내 4길 3, 101호 / ▶서울지점 : 서울특별시 영등포구 신풍로 28, 2층 1호 서울시 청년쿡 푸드센터
  • 044-905-0440
  • 044yangjo@naver.com
  • https://044yangjo.com/
기업 소개

공사사양조는 세종시 지역번호 ‘044’에서 이름을 따온 세종시 6차 산업 지역 특산주 양조장입니다.
저희는 가장 효율적인 제조 공정과 효과적인 양조 기술 개발을 목표로 하고 있으며,
다년간 연구 개발한 양조 기술에 스마트한 공정과 트랜디한 감성을 더해 지역의 가치를 표방하는 문화 소비재를 생산하고 선도합니다.

서비스 소개

‘삭(朔)’은 달이 태양과 지구 사이에 들어가 일직선을 이루는 시기인 ‘New Moon’을 뜻합니다.
초승달이 시작하는 시기로 초심, 시작을 의미하는 ‘삭’은 조청을 발효하여 증류하는 공사사양조만의 새로운 양조 기술 브랜드입니다.

‘삭’은 세종시 쌀을 조청으로 가공하여, 발효하고 증류한 전통주(지역 특산주)입니다.
기존의 전통주 양조방식에 공사사양조만의 특허 기술을 활용하여 생산공정을 줄이고, 생산량을 증가시킨 프리미엄 증류주입니다.

기업 정보

2022년 대전·세종 관광 창업경진대회 최우수상 수상
2023년 농업회사법인 주식회사 공사사양조 및 공사사양조장(제조공장) 설립
2023년 사회적기업가 육성사업 선정
2023년 청년식품 창업 성장 지원사업 선정
2023년 세종 원도심 로컬빌드업 사업 2기 선정
2023년 과학벨트 창업성장 지원사업 선정
2023년 조청을 활용한 발효주 제조방법 특허 및 상표권 출원
2024년 청년창업사관학교 14기 선정
2024년 세종관광기업지원센터 입주
2024년 청년 식품 창업패키지(초기창업) 선정
2024년 로컬크리에이터 육성사업 선정
2024년 청년 쿡 비즈니스센터 ‘서울시 청년 푸드테크 센터’ 입주
2024년 양조 스타트업 IR 피칭대회 최우수상 수상
2024년 제1회 증류주 품평회 우수상 수상(삭 블랙 50)
2024년 대전·세종·충청 권역 우수 로컬크리에이터 선정

기업소개 목록